Готовим диетические блюда для похудения

gotovim-dieticheskie-bljuda-dlja-pohudenija_1

Для того, чтобы поддерживать свой вес в норме не достаточно просто заниматься спортом, ведь еще надо с особым вниманием следить за питанием. Поэтому стоит заменить свой привычный рацион вкусными и очень полезными диетическими блюдами.

Низкокалорийный суп

Диетические блюда для похудения из овощей готовятся очень легко и быстро, к тому же такой низкокалорийный супчик получается невероятно вкусным. Итак, понадобится взять следующие ингредиенты:

— масло оливковое (три стол.ложечки);

— мак (две стол.ложечки);

— орех мускатный (1/2 чайн. ложечки);

— кориандр (1/2 чайн. ложечки);

— куркума (1/2 чайн. ложечки);

— вода (один литр);

— лис лавровый (один листочек);

— морковь (одна штучка);

— картофель (три штучки);

— тыква (около 150 граммов);

— свежая петрушка (1/2 пучка);

— соль (немного, по вкусу).

Сначала надо взять тыкву и морковь, очистить овощи и нарезать сравнительно небольшими кубиками. В сковороде разогревается немного оливкового масла, после чего добавляется лавровый листочек, куркума, кориандр, мускатный орех и все вместе жарится примерно 1,5 минуты, при этом смесь надо постоянно мешать.

В сковороду со специями добавляется морковь и тыква, овощи варятся 20 минут. В это время очищается картофель и нарезается кубиками, после чего заливается водой, добавляется мак и варится до тех пор, пока картофель полностью не будет готов.

Дальше в бульон добавляются овощи из сковороды, вводится соль и оставляется на время, пока супчик не начнет кипеть. В самом конце в кастрюльку добавляется мелко нарезанная петрушка, накрывается крышкой и выключается плита.  Диетический суп готов и его можно разливать по порционным тарелкам.

 

Чечевица с шампиньонами

Можно легко приготовить диетические блюда для похудения из мяса, но вместо мяса лучше всего будет использовать шампиньоны, что будет намного полезнее. Во время похудения стоит обратить свое внимание на блюда из чечевицы, ведь она очень полезна и содержит просто огромное количество ценных минералов, к тому же она очень быстро готовится и легко усваивается организмом. Итак, чтобы приготовить такое диетическое блюдо, понадобится взять следующие ингредиенты:

— свежая петрушка (немного, по вкусу);

— вода (два стакана);

— масло оливковое (три стол.ложечки);

— соль и молотый черный перчик (немного, по вкусу);

— чесночок (два или три зубчика);

— репчатый лук (одна головка);

— морковь (одна штука);

— красная чечевица (ровно один стакан);

— свежие шампиньоны (около 350 граммов).

Для начала берется морковь, очищается от кожуры и измельчается на средней терке, после чего тонкой соломкой нарезается репчатый лук. Шампиньоны хорошо моются холодной водой, затем чистятся и нарезаются тоненькими пластинками.

На плиту ставится сковорода, наливается немного оливкового масла, после чего в нем слегка обжаривается лук и морковь. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, в сковороду добавляются подготовленные грибы.

Овощи обжариваются на среднем огне примерно 8 минут. В это время берется чечевица и хорошенько промывается холодной водой, после чего выкладывается в сковороду к овощам, приправляется молотым перчиком и все хорошенько перемешивается.

В сковороду наливается кипящая вода, и она накрывается крышкой, после чего блюдо варится примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавляется немного соли и измельченные зубчики чеснока, а также измельченная свежая зелень (при желании зелень можно совсем не добавлять).

Все хорошенько перемешивается, выключается плита и блюдо оставляется минут на 10, чтобы могло хорошо настояться. Подавать чечевицу с грибами можно со свежими овощами, получается невероятно вкусно, сытно и очень полезно.

Сегодня можно легко приготовить диетические блюда рецепты для похудения с фото которых есть не только в кулинарных книгах, но и в интернете.

Так что, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *