Диетические блюда для кормящих мам

gotovim-bljuda-iz-ryby-v-multivarke_2

После родов женщинам бывает тяжело вернуть свою прежнюю форму, ведь нельзя интенсивно заниматься спортом, да и строгие диеты не принесут пользы, а могут только навредить как здоровью женщины, так и ребенку. Но не стоит переживать, ведь и из этой ситуации можно найти выход – кормящим мамам стоит просто готовить вкусные и диетические блюда.

Блюда диетические для кормящих мам не только довольно просты в исполнении и их процесс приготовления не занимает слишком много времени, но и в организм поступает необходимое количество ценных витаминов и минералов. Такие блюда не содержат много калорий, следовательно, не придется переживать из-за того, что может появиться лишний вес.

Диетические котлетки из индейки

Итак, для приготовления таких вкуснейших котлеток понадобиться взять следующие ингредиенты:

— молотые сухарики (немного, для панировки);

— соль (немного, по вкусу);

— яичный желток (одна штучка);

— молоко (половинка одного стакана);

— сухая мякоть белой булки (примерно 200 граммов);

— лук репчатый (две небольшие луковицы);

— филе индейки (около 800 граммов).

Приготовление:

При желании можно будет добавить пару зубчиков чесночка, немного базилика, молотого перчика и любимых специй, но и без этих дополнительных ингредиентов получаются невероятно вкусные котлетки.

Как только все продукты будут подготовлены, необходимо взять филе индейки и хорошенько его промыть холодной водичкой. Затем филе нарезается сравнительно небольшими кусочками. Индейку, очищенный лук, мякоть булки, размоченную в молоке, надо измельчить в блендере либо через мясорубку.

В полученный фарш добавляется один яичный желток, немного соли и все хорошенько вымешивается, после чего полученная смесь помещается в холодильник и оставляется примерно на пол часика.

По истечении указанного периода времени надо будет из фарша сформировать сравнительно небольшие котлетки и со всех сторон обвалять в панировочных сухариках. Теперь сформированные котлетки перекладываются в емкость для приготовления на пару и варятся на протяжении 20-ти минут (после того, как закипит вода).

Если есть желание приготовить жареные котлетки, тогда лучше всего в фарш добавить молотый чесночок и сухой базилик, молотый перчик, немного специй. Котлетки надо жарить на небольшом количестве растительного масла, а для того, чтобы убрать весь лишний жир их необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и подождать, пока бумага впитает масло.

Невероятно вкусным получается сочетание таких котлеток с винегретом либо солеными огурцами. Это восхитительное блюдо придется по вкусу не только кормящим мамам, но и остальным членам семьи.

Творожники с яблочным пюре

Чтобы приготовить такой вкусный десерт, понадобится взять следующие ингредиенты:

— зеленое яблочко (одна штука);

— пшеничная мука (две стол.ложечки);

— соль (немного, небольшая щепотка);

— манная крупа (три стол.ложечки);

— творог (250 граммов).

Приготовление:

Для начала необходимо взять творог и хорошенько протереть его через мелкое сито. Дальше в творог вводится манная крупа и соль – все хорошенько перемешивается. Теперь творожная масса оставляется примерно на 20 минут.

По истечении указанного периода времени можно приступать непосредственно к формированию сырников, а затем с двух сторон каждый сырник обваливается в муке.

Зеленое яблочко надо хорошенько вымыть, аккуратно разрезать и удалить все семена. Дальше берется емкость для варки на пару и смазывается небольшим количеством сливочного масла, после чего в нее выкладываются сырники, а сверху помещаются половинки яблок.

Сырники варятся на пару около 15 минут. Из яблочных половинок с помощью ложки аккуратно извлекается мякоть и получается очень вкусное и невероятно полезное яблочное пюре, которое просто идеально сочетается с сырниками.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *