Блюда из тыквы для годовалого ребенка

Для того, чтобы детки полюбили этот истинный кладезь витаминов, стоит мамам научиться готовить разнообразные блюда из тыквы для годовалого ребенка (1 год).

Тыква – это не только очень полезный, но и сладкий овощ, который, к сожалению, любят далеко не все дети. Для того, чтобы детки полюбили этот истинный кладезь витаминов, стоит мамам научиться готовить разнообразные блюда из тыквы для годовалого ребенка (1 год).

Польза тыквы для организма просто неоценима – она помогает укрепить сердечнососудистую систему, избавиться от бессонницы, приведет в норму обменные процессы, улучшит не только работу желудочного тракта, но и зрение. Рецепты ниже  ↓

Тыквенное пюре для детей в 1 год

Для грудных детей лучше всего готовить тыквенное пюре, но только в том случае, если разрешит врач, так как есть риск образования сильной пищевой аллергии. Поэтому сначала стоит проконсультироваться со специалистом и только потом вводить в рацион ребенка тыкву.

Чтобы сделать вкусное пюре из тыквы, понадобиться взять примерно 50 граммов тыквы.

  1. Сначала тыква хорошенько моется и чистится, после чего нарезается на сравнительно небольшие кубики.
  2. Измельченная тыква заливается водой, и кастрюлька ставится на плиту.
  3. Как только кусочки тыквы станут мягкими и будут легко прокалываться ножом, значит, тыква сварилась (готовить тыкву надо примерно пол часика).
  4. Теперь при помощи простой толкушки или блендера делается пюре и полезное блюдо для детей готово.

Каша с тыквой для годовалого ребенка

Это просто идеальный вариант блюда из тыквы для годовалого ребенка для завтрака, благодаря которому малыш получает заряд энергии на весь день. К тому
же готовится такая каша очень легко, поэтому справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусную кашку с тыквой, понадобится взять следующие продукты:Для того, чтобы детки полюбили этот истинный кладезь витаминов, стоит мамам научиться готовить разнообразные блюда из тыквы для годовалого ребенка (1 год).

  1. соль (небольшая щепотка),
  2. сахар (примерно 1 чайн. ложечка),
  3. масло сливочное (около 15 граммов),
  4. простая вода (ровно 1 стакан),
  5. молоко (1/2 стакана),
  6. манная, пшенная либо рисовая крупа (50 граммов),
  7. тыква (около 150 граммов).

Как только все продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самой кашки. Сначала надо взять тыкву, вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать не очень крупными кубиками.

Мякоть тыквы надо залить кипятком, добавит немного сахара, и проварить 15 минут, при этом кастрюля должна быть накрыта крышкой. Дальше тыква смешивается с молоком, вводится крупа, и кашка тушится на медленном огне около 20 минут. При этом кашу надо периодически перемешивать, чтобы она не пригорела.

Как только каша будет готова, выключается плита и уже в готовую кашку добавляется небольшая щепотка соли и масла.

Тыквенный суп для ребенка 1 год

Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такое блюдо с удовольствием будут кушать даже капризные дети, которые наотрез отказываются есть овощи. Итак, рецепт блюда из тыквы для годовалого ребенка.

Для приготовления тыквенного супа понадобится взять следующие ингредиенты:

  1. вода (примерно 500 граммов),
  2. масло оливковое либо подсолнечное (1 стол. ложечка),
  3. картофель (1-2 штуки),
  4. морковь (примерно ½ одной морковки),
  5. тыква (около 150 граммов),
  6. соль (1 щепотка).

Польза тыквыСначала надо взять кастрюльку и налить в нее примерно 500 миллилитров воды, после чего она ставится на плиту. В то время, пока будет греться вода, необходимо заняться подготовкой овощей.

Картофель и тыква очищаются от кожуры, а затем картофель режется мелкими кубиками, также измельчается и тыква. Морковь чистится, моется и трется на крупной терке.

Как только вода закипит, в кастрюльку перекладываются подготовленные овощи и варятся примерно полчаса на медленном огне. Как только супчик будет готов, его надо перелить в чашу блендера и измельчить, а затем приправить солью, добавить немного масла и можно подавать к столу.

Другие рецепты блюд для годовалого ребенка смотрите в статье Блюда для годовалого ребенка на каждый день.

Приятного аппетита!


Один Отклик "Блюда из тыквы для годовалого ребенка"

  1. SportGerl:

    Наталья, спасибо! Обязательно попробую такие сочетания круп с тыквой. Раньше я тыкву как-то не любила, но после того, как в Австрии попробовала тыквенный суп, стала совсем по-другому к ней относиться, и к каше тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *