Вероятность родить двойню

Вероятность родить двойню

Двойняшки — это, конечно, двойное счастье для родителей, но нельзя не упомянуть о том, что воспитание сразу двоих детей — это очень сложная задача, многие родители и с воспитанием одного ребёнка справляются достаточно тяжело, что уж говорить о том, когда одновременно в семье появляется два малыша, поэтому всех интересуют вопросы:

  • Как забеременеть двойней
  • Вероятность родить двойню
  • Какой шанс родить двойню

Очень важно в процессе их воспитания вести себя грамотно, чтобы дети в семье чувствовали себя счастливыми, чтобы минимизировать чувство ревности, которое наверняка будет возникать время от времени. Вероятность многоплодной беременности составляет от 0,01 до 1% в зависимости от генетической предрасположенности.

Между близнецами и двойняшками с рождения существует особенная связь, это уже давно доказано и при воспитании таких детей, безусловно, нужно об этом помнить. Дети начинают всматриваться в эмоции друг друга, повторять их, именно поэтому, когда начинает смеяться один малыш, тут же его подхватывает второй и тоже самое с плачем. С каждым годом дети проводят все больше времени друг с другом, они играют, занимаются, общаются, поэтому связь, конечно же, становится более сильной. Но при этом у них выражен и дух соперничества, это тоже является нормой.Вероятность родить двойню

Большая ошибка большинства родителей близнецов — обращение к ним как к единому целому. Да, возможно мама и папа действительно воспринимают своих детей, как один единый организм, но все-таки они индивидуальные личности, и нужно это подчёркивать. Рано или поздно детям захочется отличаться друг от друга, как-то выделяться, и они могут начать протестовать, поэтому лучше до этого не доводить. Акцентировать внимание нужно скорее не на схожести близнецов и двойняшек, а на их различиях, причём положительных.

Если родители постоянно стараются держать детей только вместе, то у них в последствии могут возникнуть трудности со становлением себя, как личности, они не смогут выжить друг без друга, им будет тяжело по одиночке в коллективе.

Ссор между близнецами не удастся избежать, в принципе, как и ссор между обычными братьями и сёстрами, просто на эти ссоры родители должны правильно реагировать, чтобы не усугублять ситуацию. Нужно давать возможность детям самостоятельно решить образовавшуюся проблему, для них это очень важно и в дальнейшей жизни такое умение тоже пригодится. Вмешиваться нужно только в крайних ситуациях, когда все заходит в тупик, но при этом родители должны придерживаться нейтральной позиции и не занимать ничью сторону в конфликте.

Автоматически родители отдают двойняшек в один класс, даже не задумываясь о том, что есть альтернативный вариант. А между тем психологи советуют отдавать двойняшек в разные классы для того, чтобы они успевали соскучиться друг по другу, для того, чтобы в классе их тоже не начали воспринимать как единое целое, для того, чтобы у каждого была своя компания и в этой компании между двойняшками не возникало чувства соперничества.

При вероятности родить двойню стоит выбрать для детей разные по звучанию имена, чтобы их не так часто путали, и чтобы они чувствовали, что они разные. Не стоит постоянно покупать одинаковую одежду и игрушки, тем более, если у детей разные вкусы, эти вкусы нужно уважать и прислушиваться к мнению каждого ребёнка.

Ну а если двойню не родите — то можете найти своего двойника воспользовавшись сервисом онлайн http://prostocosmos.ru/razvlecheniya/poisk-dvoinikov-po-foto-onlain.html.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *