Как рожают двойню

Как рожают двойню

При рождении двойни без помощи не обойтись. Ошибка, которую совершают родители при многоплодной беременности, а особенно родители двойни, заключается в излишней уверенности в своих силах, потому что не знают:

  1. Как рожают двойню, что купить
  2. Как психологически подготовится к зачатию двойни
  3. Вероятность родить двойню

Обычно мама и папа стремятся свалить все заботы о ребятне на свои плечи. Не стоит этого делать, поверьте опыту поколений, сами вы не справитесь даже с двойней! Ведь для того чтобы получить помощь извне вам не обязательно нанимать сиделку. Существуют другие способы. Родственники с радостью придут к вам на помощь, ну да вам придется какое-то время потерпеть любимую тещу или свекровь, но ради такой благородной цели как уход за близнецами вы можете позволить себе это удовольствие.

Поэтому не отказывайтесь, когда кто-то предлагает вам свою помощь. А ведь протянуть руку помощь могут не только родственники, но и близкие друзья и знакомые. Поэтому мы рекомендуем всегда иметь при себе ежедневник, и когда кто-то предлагает помощь, сразу же определитесь с днем и временем и сделайте пометку в ежедневнике. Некоторые могут помогать с уходом за младенцами, а люди, не обладающие большим запасом свободного времени с радостью согласятся оказать помощь с покупками, стиркой или уборкой. Как видите для того чтобы ухаживать за двойней, нужно многое спланировать и вообще обладать умением правильно распоряжаться своим временем. Тем более что мы оделили внимание лишь малой части того, что ожидает родителей двойни, впереди грудное вскармливание близнецов.

Рождение ребенка – праздник, а рождение двойни – это праздник с большой буквы. Поэтому многие молодые пары задаются вопросом, как забеременеть двойней. Тем не менее, не смотря на то, что близнецы являются огромной радостью, забота о них всегда сопряжена с огромным физическим и эмоциональным трудом. Просто умножьте труд по воспитанию одного ребенка на количество родившихся детей! Для облегчения поставленной перед вами задачи мы открываем цикл статей посвященных счастливым родителям двойни.Как рожают двойню

Воспитание и забота о детях требует строгой организованности и заблаговременного планирования. Когда вы принесете с роддома не одного, а нескольких детей, то планировать и заблаговременно обдумывать придется каждый шах, в противном случае вы будете просто неимоверно уставать, и первый год для родителей может превратиться в каторгу. А этого как раз ни в коем случае допускать не стоит.

С самого раннего детства дети улавливают наше отношение к ним. И если к заботе о них вы будете относиться как к тяжелой ноше, то со временем они действительно станут для вас тяжелой ношей. Поэтому мы еще раз сделаем ударение на планировании, планируйте и еще раз планируйте практически каждый свой шаг и не только во время воспитания двойни. Смотрите на каждый день как на новое приключение, понимая уникальность каждого этапа развития ребятни.

Как рожают двойню  и перевозят домой

При многоплодных беременностях очень высок риск недоношенности. Поэтому главная сложность на ранних этапах жизни младенцев заключается в уходе за крохами. По этой причине вас могут оставить в роддоме на более длительный срок, чем обычно. Продолжительность этого периода зависит от того, как скоро у деток развинтится полноценный сосательный рефлекс и от того, как они будут прибавлять в весе. Но вот долгожданный момент настал, вас выписали с роддома и вы со своим пополнением приезжаете домой. О чем предварительно придется позаботиться?

  • Кроватка. Пока дети маленькие, они не очень много перемещаются самостоятельно. Поэтому будет абсолютно нормально, если вы положите в одну кроватку двоих или даже троих деток. Но со временем их все ровно нужно будет разделить. Когда они подрастут и станут подвижными, вам придется каждого укладывать в отдельную кроватку.
  • Подгузники. Для тройни необходимо 25-30 подгузников в день. Поэтому при рождении двойни или тройни подгузники превращаются в значительную статью расходов. Так что стоит задуматься о целесообразности их применения, проведя не сложные математические расчеты можно прийти к выводу, что это лучше получившуюся суму потратить на что-то более полезное. Например, на смеси, если вы не кормите детей грудью.
    Намного дешевле купить марлю, сделать из нее подгузники, а затем стирать после использования. Но это только одна сторона медали ведь когда задумаешься о горе грязных марлевых подгузниках и пеленках и времени, которое придется потратить, чтобы перебрать эту гору. Кроме того марлевые подгузники увеличивают вероятность возникновения потницы. Поэтому, не смотря на дороговизну, подгузники все же являются оптимальным вариантом для двойни. Кстати если у вас существуют определенные финансовые затруднения, то для того чтобы обеспечить своих малышей подгузниками можно обратится в общественные организации помощи молодым мамам, не много, но они все таки могут выделить для ваших малышей финансы для покупки подгузников.

А если вы хотите проверить есть ли у вас самих близнец или двойник в любой точке мира — можете воспользоваться нашим сервисом. Это может быть интересно — поиск двойников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *